材料(2人前)
- ごぼう
 - 100g
 
- 人参
 - 100g
 
- 大根
 - 100g
 
- あげ
 - 10g
 
- こんにゃく
 - 50g
 
- 麦味噌
 - 大さじ2
 
- 水
 - 500cc
 
- 乾燥わかめ
 - 1g
 
- ねぎ
 - 少々(小口切り)
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
作り方
- ごぼうはささがき、他の根菜、こんにゃくは千切り。あげは油抜きして千切り。
 - 鍋に油をひき1.を炒め、水と1㎝に切ったわかめを加える。
 - 煮えたら味噌を加える。
 - お椀に盛り、ねぎを飾る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る