蓮根の中華風
蓮根の中華風
蓮根の中華風
蓮根の中華風

蓮根の中華風

中華だしを使って簡単炒め物です。

調理時間15分

材料(4人前)

蓮根
大1節(厚さ5mmの半月切り)
長ネギ
1本(斜め薄切り)
しめじ
1/2袋
100cc
中華だし
1袋(6g)
ごま油
小さじ2

作り方

  1. フライパンにごま油を熱しネギ、蓮根を炒める。
  2. しめじを加え炒める。水100ccを注ぐ。
  3. 中華だしを加え煮つめる。
  4. 水分が飛んだら出来上がり。

作り手からのコメント

にんじんや白菜を追加してもいいですね。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。