豆鼓入り焼きそば
豆鼓入り焼きそば
豆鼓入り焼きそば
豆鼓入り焼きそば

豆鼓入り焼きそば

豆鼓を入れると台湾風!?癖になる美味しさです。

調理時間15分

材料(3人前)

焼きそば麺
3玉
ごま油
大さじ1
長ネギ
1本(斜め薄切り)
白菜
5枚(ざく切り)
ブラウンえのき
1袋
人参
1/3本(千切り)
豆鼓
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ネギ、白菜、人参、エノキを炒める。
  2. 野菜に火が通ってから麺をほぐして加える。水50cc程度を入れる。
  3. 豆鼓を加え、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 醤油を回しいれ、味をととのえて、出来上がり。

作り手からのコメント

豆鼓の塩気がやや強いので、醤油は少量、味を見ながらととのえます。
上原 まり子
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