材料(12個分)
- 蒸かしたさつま芋
- 150g(皮、芽、黒い部分は取り除く)
- メープルシロップ
- 小さじ2~3
- 塩
- ひとつまみ
- 干しぶどう
- 10g
- ココアパウダー
- 適量(無糖)
作り方
- ボールに蒸かしたてのさつま芋を入れてなめらかになるようフォークなどで潰す。
- 1.が滑らかになったら、メイプルシロップ、塩を加えて混ぜる。
- 2.と干しぶどうをそれぞれ12個分に分けておく。
- 3.のさつま芋の中心に干しぶどうを入れてボール状に丸める。
- 4.にココアパウダーを振りかけて全体がきれいに覆われるよう、手のひらでころころと丸める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る