材料(3人前)
- 蓮根
- 中1節(すりおろす)
- たかきび
- 2/3カップ(炊いたもの)
- 玄米粉
- 50cc
- パセリ
- 大さじ1と1/2(みじん切り)
- さつま芋
- 1/2本(輪切り)
- ブロッコリー
- 1/2個(小房に分ける)
- 塩
- 適量
- しいたけ
- 2個(みじん切り)
- 醤油
- 大さじ1
- バルサミコ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- ボウルにたかきび、れんこん、しいたけ、玄米粉、パセリ、塩少量を入れ混ぜる。手でこねる。
- 好きなサイズのハンバーグを作る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、2.を両面じっくり弱火で焼く。ふたをするとよい。
- 3のフライパンにさつまいも、ブロッコリーもあいているところにいれ塩を振る。
- 両面じっくり焼き(ハンバーグとさつまいも) ブロッコリーなど早く火が通ったら取り分ける。
- ハンバーグ、さつまいもに火が通ったら、醤油、バルサミコを加え、じゅっと煮詰め出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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