セロリのお鍋
セロリのお鍋
セロリのお鍋
セロリのお鍋

セロリのお鍋

お肌にもうれしいヘルシー鍋。セロリの香りを楽しむお鍋です。

調理時間20分

材料(2人前)

昆布だし
適量
黒ゴマ豆腐
1丁(食べやすく切る)
しいたけ
4枚(食べやすく切る)
セロリ
1袋(5cmに切る。太い茎は細切りに)
醤油
適量
ゆず
適量

作り方

  1. 鍋に出汁をはり、火にかける。
  2. 沸騰したらセロリ、シイタケ、豆腐を入れ火が通れば出来上がり。
  3. 醤油、ゆずを好みでかけていただく。

作り手からのコメント

豆腐やきのこは好みのものに変えても。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。