材料(2人前)
- 昆布だし
- 適量
- 黒ゴマ豆腐
- 1丁(食べやすく切る)
- しいたけ
- 4枚(食べやすく切る)
- セロリ
- 1袋(5cmに切る。太い茎は細切りに)
- 醤油
- 適量
- ゆず
- 適量
作り方
- 鍋に出汁をはり、火にかける。
- 沸騰したらセロリ、シイタケ、豆腐を入れ火が通れば出来上がり。
- 醤油、ゆずを好みでかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る