材料(2人前)
- 昆布だし
 - 適量
 
- 黒ゴマ豆腐
 - 1丁(食べやすく切る)
 
- しいたけ
 - 4枚(食べやすく切る)
 
- セロリ
 - 1袋(5cmに切る。太い茎は細切りに)
 
- 醤油
 - 適量
 
- ゆず
 - 適量
 
作り方
- 鍋に出汁をはり、火にかける。
 - 沸騰したらセロリ、シイタケ、豆腐を入れ火が通れば出来上がり。
 - 醤油、ゆずを好みでかけていただく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る