バターナッツかぼちゃスープ
スクワッシュともいうひょうたんの形をしたかぼちゃです。最近お店で見かけることが増え、濃厚なパンプキンスープが出来ます。写真のように外皮を器にするとクリスマスやパーティが華やぎます! クリスマスレシピ特集♪
30分
材料(2人前)
- バターナッツかぼちゃ
- 1個
- 欧風だし
- 1/2袋
- 塩
- 適量
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 200cc
- お好みのハーブ
- 適量
作り方
- バターナッツかぼちゃは半分に切り200℃のオーブンで15分焼く。
- 中をくりぬき、種以外の中身と水、欧風だしで煮る。
- ミキサーにかけ、再び鍋に戻し沸騰したら火を止め豆乳を加え、塩で味をととのえる。
- くりぬいたかぼちゃに盛り、ハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る