バターナッツかぼちゃスープ
スクワッシュともいうひょうたんの形をしたかぼちゃです。最近お店で見かけることが増え、濃厚なパンプキンスープが出来ます。写真のように外皮を器にするとクリスマスやパーティが華やぎます! クリスマスレシピ特集♪
材料(2人前)
- バターナッツかぼちゃ
 - 1個
 
- 欧風だし
 - 1/2袋
 
- 塩
 - 適量
 
- 水
 - 100cc
 
- 豆乳
 - 200cc
 
- お好みのハーブ
 - 適量
 
作り方
- バターナッツかぼちゃは半分に切り200℃のオーブンで15分焼く。
 - 中をくりぬき、種以外の中身と水、欧風だしで煮る。
 - ミキサーにかけ、再び鍋に戻し沸騰したら火を止め豆乳を加え、塩で味をととのえる。
 - くりぬいたかぼちゃに盛り、ハーブを飾る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











作り手からのコメント
プロフィールを見る