バターナッツかぼちゃスープ
バターナッツかぼちゃスープ
バターナッツかぼちゃスープ
バターナッツかぼちゃスープ

バターナッツかぼちゃスープ

スクワッシュともいうひょうたんの形をしたかぼちゃです。最近お店で見かけることが増え、濃厚なパンプキンスープが出来ます。写真のように外皮を器にするとクリスマスやパーティが華やぎます! クリスマスレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

バターナッツかぼちゃ
1個
欧風だし
1/2袋
適量
100cc
豆乳
200cc
お好みのハーブ
適量

作り方

  1. バターナッツかぼちゃは半分に切り200℃のオーブンで15分焼く。
  2. 中をくりぬき、種以外の中身と水、欧風だしで煮る。
  3. ミキサーにかけ、再び鍋に戻し沸騰したら火を止め豆乳を加え、塩で味をととのえる。
  4. くりぬいたかぼちゃに盛り、ハーブを飾る。

作り手からのコメント

手に入らない場合はかぼちゃで作ってもおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。