柿の豆腐クリームパフェ
柿の豆腐クリームパフェ
柿の豆腐クリームパフェ
柿の豆腐クリームパフェ

柿の豆腐クリームパフェ

カルダモンの香りをつけた豆腐クリームのシンプルなパフェです。 クリスマスレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

2個
ココナッツ
適量
ピスタチオ
適量(刻んでおく)
○【クリーム】 絹豆腐
1/2丁(150g軽く水気を切っておく。)
○【クリーム】 亜麻仁油
小さじ3
○【クリーム】 メープルシロップ
大さじ2と1/2
○【クリーム】 カルダモンパウダー
少々

作り方

  1. 柿はお好みの大きさでキューブ状に切る。
  2. クリームの材料をミキサーに入れてクリーム状にする。
  3. グラスに柿とクリームを交互に入れ、ココナッツとピスタチオをトッピングする。

作り手からのコメント

カルダモンはあればホール状のものをすりつぶして使うと一段と香りがよく、味のアクセントとなります。
上田 友子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。