ホーム > ジャム,スプレッド,ディップ かぼちゃムース 今が美味しいかぼちゃでクリームを作りました。パンやクラッカーにつけて! 10分 お気に入りに追加 材料(作りやすい分量) かぼちゃ200g(茹でて皮をとったもの)塩ひとつまみ甜菜糖50g豆乳100g 作り方 かぼちゃをマッシュし、他の材料と合わせる。 作り手からのコメント 冷凍保存も可能です。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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