材料(2人前)
- スパゲティ
- 250g
- フェットチーネ
- 250g
- 塩
- 適量
- キャベツ
- 4枚(一口大に切る)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- ケッパー
- 小さじ1と1/2
- 酒粕
- 小さじ1/4
- かぼす
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- パスタをゆでる。(時間は袋の指定通り)
- フライパンにオイル、にんにくを入れ火をつける
- 2.にキャベツ、玉ねぎを入れじっくり炒める。軽く塩を振る。
- ケッパーも加え、甘味が出るまで野菜を炒める。
- 酒粕をパスタのゆで汁少量で溶いて、4.に加える。
- ゆであがったパスタを5.に入れ、醤油を絡めて出来上がり。
- 水分が少なければゆで汁を加えて調節する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る