材料(4個分)
- ひじき
- ひとつかみ
- 甘栗
- 4個
- まいたけ
- 1/2パック
- 油揚げ
- 2枚(大)
- ぎんなん
- 4個
- 水
- 600cc
- こんぶしいたけだし
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- 油揚げは油抜きし、半分に切る。ひじきは水に浸し食べやすく切る。
- 油揚げの中に具を詰める。爪楊枝で口をとめ、水、だし、塩、醤油で20分ほど煮含める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る