ブロッコリーの芯の漬物

残り野菜で、簡単漬物。

調理時間15分

材料(4人前)

ブロッコリーの茎
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーの芯の皮をむく。
  2. 鍋に醤油、みりんを入れて軽く煮立たせ、冷ましておく。
  3. 器にブロッコリーの芯と、漬け汁を入れ1~2時間漬ける。切って器に盛る。

作り手からのコメント

2.のように、冷ましてから漬けると、ブロッコリーの色がきれいに残ります。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。