ホーム > ささっと簡単レシピ ブロッコリーの芯の漬物 残り野菜で、簡単漬物。 15分 お気に入りに追加 材料(4人前) ブロッコリーの茎適量醤油大さじ2みりん大さじ2 作り方 ブロッコリーの芯の皮をむく。鍋に醤油、みりんを入れて軽く煮立たせ、冷ましておく。器にブロッコリーの芯と、漬け汁を入れ1~2時間漬ける。切って器に盛る。 作り手からのコメント 2.のように、冷ましてから漬けると、ブロッコリーの色がきれいに残ります。 丸山 恵里 プロフィールを見る 丸山 恵里 2001 KIJリーダーシッププログラム・レベル3 クシマクロビオティック インストラクター 長野県茅野市 2001年に、日本アーツオブビューティー専門学校(現在のAOBビューティクリエイト専門学校)に入学し、マクロビオティックへ出会い、食から、健康と幸福が通ずることに感銘を受ける。KIJ設立に携わる。 現在は、専業主婦、一女の母。 このレシピのオススメ食材 味の母(小)300mL 513円(税込) 有機「生」醤油500ml(大) 972円(税込) 有機「生」醤油 150ml(小) 475円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る