材料(2人前)
- テンペ
- 100g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 人参
- 1/6本
- セロリ
- 1/3本
- サンチェ
- 4枚
- サニーレタス
- 4枚
- 万能ねぎ
- 4本
- ミント
- 適量
- ディル
- 適量
- スプラウト
- 適量
- ○【ソース】 生醤油
- 大さじ1
- ○【ソース】 純米酢
- 大さじ1
- ○【ソース】 ごま油
- 大さじ1/2
- ○【ソース】 甜菜糖
- 小さじ1
- ○【ソース】 ねぎ
- 少々(みじん切り)
- ○【ソース】 しょうが
- 少々(みじん切り)
- ○【ソース】 好みのハーブ
- 適量
作り方
- テンペは1枚を縦に4等分し、塩・こしょうをしてからフライパンで軽く焼く。
- 人参はごく細く線切り、セロリは薄くスライスし、合わせて冷水に漬けてパリッとさせる。万能ねぎは長いままさっと茹でる。
- サンチェの軸の部分をつぶして、上にテンペと野菜をのせ、手前からくるくる巻き、万能ねぎでしばる。
- ソースの材料は合わせておき、手順3にかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る