キャロブチャンククッキー
キャロブチャンククッキー
キャロブチャンククッキー
キャロブチャンククッキー

キャロブチャンククッキー

アメリカの空港で売っているような手のひらサイズのチョコチャンククッキーをキャロブで作ってみました!豪快なヘルシースイーツです!

調理時間60分

材料(4枚分)

全粒薄力粉
60g
南部地粉
60g
菜種油
70g
甜菜糖
60g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
キャロブチップス
50g
アーモンド
30g
オートミール
30g
豆乳
30g

作り方

  1. 粉類、甜菜糖、菜種油をよく合わせる。アーモンドは荒く刻む。
  2. 1.とその他の材料すべてをボウルに入れカートで切るように合わせ、4等分し厚み1㎝程度に丸く広げる。
  3. 170℃に余熱したオーブンで20分焼く。

作り手からのコメント

焼きたてはキャロブチップが溶けています。ケーキクーラーなどて冷ましますと固まります。
種子田 枝里
プロフィールを見る