材料(3人前)
- ポルチーニ出汁
- 600cc(水600ccに乾燥ポルチーニを3つかみくらい入れ半日置いたもの)
- 玉ねぎ
- 1.5個(みじん切り)
- 菜種油
- 大さじ1と1/2
- セロリ
- 1本(斜め薄切り)
- 塩
- 適量
- 白こしょう
- 適量
作り方
- 厚手の鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。軽く塩を振り弱火でじっくり時間をかけて飴色にする。
- 1.に出汁を加え、沸騰したらセロリを入れ煮込む。
- 塩、こしょうで味をととのえる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る