材料(8個分)
- 南部地粉
- 250g
- 全粒強力粉
- 30g
- 水
- 250cc(ぬるま湯)
- 塩
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 有機穀物で作った天然酵母
- 小さじ1
- 菜種油
- 大さじ2
- ○【フィリング】 穀物コーヒー
- 大さじ2
- ○【フィリング】 ピーナッツバタークランチ
- 大さじ2
- ○【フィリング】 甜菜糖
- 大さじ2
- ○【フィリング】 塩
- 小さじ1
作り方
- 南部地粉、全粒強力粉、酵母をボウルに入れ、ホイッパーでかき混ぜる。水(ぬるま湯)、塩、甜菜糖、菜種油を合わせておく。
- 材料全てを混ぜ合わせ、まとまったら麺台などに乗せ台に生地を押し付けるような感じでゆっくりこねる。30cm程度生地に伸びが出たらく丸くまとめボウルに入れビニール袋をかける。生地温度が28~30℃になるよう保温し生地が2倍になるまで発酵させる。(約60分)
- ボウルから生地を取り出し軽くつぶしまとめ直しラップをかけ10分休ませる。フィリングの材料を合わせておく。
- 手で軽く押さえ生地の空気を抜き20cm×30cmに広げフィリングを塗る。海苔巻のように丸め8等分しオーブンシートを敷いた天板に並べ、乾燥しないように30℃のところで1.5倍になるまで2次発酵させる。(約50分)
- 1.5~2倍になったら180℃に余熱したオーブンで13分焼く。
このレシピのオススメ食材
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