材料(4人前)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 130g(水でもどし水をきる)
- 玉ねぎ
- 50g(みじん切り)
- にんにく
- 1片(すりおろし)
- しょうが
- 1片(皮をむいてすりおろし)
- なたね油
- 大さじ1
- カイエンペッパー
- 少々
- ナツメグ
- 小さじ1
- トマト
- 150g(湯むきして種をとり適当な大きさにカット)
- バジル
- 20g(葉、粗く刻む)
- 八丁味噌
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 甜菜糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 香菜
- 少々
- 炊いた玄米ご飯
- 800g
作り方
- 鍋を熱し、なたね油をひき、にんにく、生姜を入れて軽く炒めて香りをだす。タマネギを加えて、ツンとしたにおいがなくなるまで中火で4~5分炒める。
- 大豆ミンチを加えて炒め、カイエンペッパー、ナツメグを加えて炒める。
- 八丁味噌、甜菜糖、みりん、醤油、水を加えて混ぜたものを2.に加えてまぜあわせ、トマト、バジルを加えて炒める。
- 皿に玄米ごはんを盛り、3.をかけ、香菜を適量飾る。
このレシピのオススメ食材
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