材料(2人前)
- ごぼう
- 1/2本(4等分)
- 人参
- 1本(4等分)
- キャベツ
- 1/4個(縦に2等分)
- 里芋
- 2個(皮付き)
- しょうが
- 5g
- 欧風だし
- 1袋
- こんぶしいたけだし
- 1袋
- 月桂樹
- 1枚
- フレンチマスタード
- 適量
- にんにく
- 少々(すりおろす)
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
- 鍋に人参、ごぼう、里芋、欧風だし、こんぶしいたけだし、生姜、月桂樹を入れて水500ccを加えて火にかける。
- 鍋の蓋をして弱火で30分ほどたったら、キャベツを加え蓋をして5分ほど火を通す。
- 薬味としてにフレンチマスタードににんにくを加え混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、お好みで3.や粗塩、黒こしょうを添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る