材料(2人前)
- ごぼう
- 1本(太いものを長さ4cmで四つ割り)
- 長ネギ
- 1本(4cmに切る)
- まいたけ
- 1/2パック
- 梅干し
- 1.5個(刻む)
- 醤油
- 小さじ1/2
- 黒ごま
- 小さじ1
- 海苔
- 1枚(細かくちぎる)
作り方
- 鍋にごぼう、ねぎ、梅、まいたけ、ひたひたの水を入れ火にかける。
- ごぼうが軟らかく煮え水気がほとんどなくなったら醤油、ゴマを加え混ぜて出来上がり。
- 器にもり、最後に海苔を和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る