材料(4人前)
- 全粒粉の餃子の皮
- 8枚
- じゃがいも
- 小3個
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- 醤油
- 小さじ1/4
- セロリ
- 大さじ1(葉、刻んだもの)
- コリアンダー
- 大さじ1(刻んだもの)
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ジャガイモは洗って2等分し10分程蒸す。
- 蒸したじゃがいもをマッシャーやすりこぎでつぶし、その他の材料を入れ良く混ぜ、餃子の皮のふちを水で濡らし、真ん中にのせ三角型になるよう皮を合わせる。
- 中温で美味しそうに色づくまで揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る