材料(4人前)
- 甘栗
- 4個
- ○【A】 薄力粉
- 90g
- ○【A】 全粒粉
- 10g
- ○【A】 きな粉
- 40g(てんさい糖入り)
- ○【A】 ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
- ○【A】 塩
- ふたつまみ
- 菜種油
- 30g
- 豆乳
- 45g
作り方
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボール(A)を入れ、泡立て器でよく混ぜる。菜種油を加え、素早く混ぜぽろぽろにする。
- 豆乳を入れる。(あまりにぱさつくようなら少しだけ豆乳を加える)ゴムベラで底を返すように素早く混ぜる。ひとまとめにする。長方形に整え半分に切り、上に重ねて4つにカットする。
- 甘栗をのせ、200℃のオーブンで15分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る