とうもろこしのガレット
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とうもろこしのガレット

とうもろこしを使った、おやきは、食事だけでなく、間食にもつかえそうな料理レシピ。

調理時間20分

材料(4人前)

とうもろこし
1本(270g位)
薄力粉
1カップ
地粉
1カップ
全粒薄力粉
1/2カップ
山芋
160g(皮をむきすりおろす)
なたね油
大さじ1
醤油
適量

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、包丁でたてに実をそぎおとす。ひげも1cm幅ほどにカットする。
  2. ボウルに粉類を入れてまぜ、とうもろこし、とうもろこしのひげ、山芋を加え、4等分にして丸め、手で押して平にする。
  3. フライパンを熱し、油を入れて、生地を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 器に盛りつけ、醤油をつけていただく。

作り手からのコメント

山芋をいれることで粉だけよりも、少しふんわりとした食感になります。
朝倉 みちよ
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。