材料(4人前)
- とうもろこし
- 1本(270g位)
- 薄力粉
- 1カップ
- 地粉
- 1カップ
- 全粒薄力粉
- 1/2カップ
- 山芋
- 160g(皮をむきすりおろす)
- なたね油
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
- とうもろこしは皮をむき、包丁でたてに実をそぎおとす。ひげも1cm幅ほどにカットする。
- ボウルに粉類を入れてまぜ、とうもろこし、とうもろこしのひげ、山芋を加え、4等分にして丸め、手で押して平にする。
- フライパンを熱し、油を入れて、生地を両面焼き色がつくまで焼く。
- 器に盛りつけ、醤油をつけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る