材料(4人前)
- 炊いたご飯
- 2合分
- 大根の葉
- 1本分
- 塩
- 小さじ1
- 白ごま
- 適宜
- パプリカ
- 1カップ(赤)
- 亜麻仁油
- 大さじ1
作り方
- 大根の葉はよく洗う。さっと茹でて水にさらし、水を切る。
- 細かく切り、さらによく水を切りフライパンで炒り火を止める。
- 塩、亜麻仁油を加えて和え、ご飯と合わせる。
- 器に盛り、パプリカとごまを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る