厚揚げミンチのリーフ巻き
鶏のそぼろの様なおかずです。唐辛子の辛さと濃い味付けでパンチの効いた一品です♪レタスに包みバジルや香菜をトッピングしていただきましょう! 夏を乗り切るレシピ特集♪
30分
材料(2~3人前)
- 厚揚げ
- 1/2枚(フードプロセッサーで粗みじんにしておく)
- いんげん
- 10本(1㎝長さに切る)
- にんにく
- 1個(みじん切り)
- しょうが
- 10g(みじん切り)
- 紫たまねぎ
- 1/4個(縦に薄切り)
- 唐辛子
- 1本(種を除きちぎっておく)
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 菜種油
- 大さじ1
- レタス
- 適量
- 香菜
- 適量
- バジル
- 適量
作り方
- フライパンに油をしき、にんにくとしょうがを入れてから火をつける。
- 香りが立ってきたら唐辛子、紫玉ねぎ、いんげんを加えて火を通す。
- 2.に厚揚げを加え、甜麺醤と醤油を加えてさらによく炒める。
- 3.をレタスにのせ、お好みで香菜やバジルと一緒に包んでいただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る