大根とコーン、玉ねぎのソテー
大根とコーン、玉ねぎのソテー
大根とコーン、玉ねぎのソテー
大根とコーン、玉ねぎのソテー

大根とコーン、玉ねぎのソテー

シンプルでおいしい、日々のおかず。甘くなります。

調理時間15分

材料(2人前)

ごま油
小さじ1
大根
5cm分(薄めの短冊切り)
玉ねぎ
1/2個(回し切り)
コーン
大さじ2(缶)
少量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、大根を炒める。
  2. 1.が軟らかくなったらコーンを加え炒める。 じっくり炒め甘さを引き出す。
  3. 塩で味をととのえ、火からおろす。

作り手からのコメント

大根に火が通るには時間がかかります。もし焦げそうになったら少量の水を入れてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。