材料(3人前)
- 小豆茶
- 300cc
- 粉末寒天
- 小さじ1/2
- ○【ソース】 かぼちゃ
- 85g(種を取り皮を含む)
- ○【ソース】 豆乳
- 大さじ1
- ○【ソース】 米水飴
- 大さじ1
- ○【ソース】 塩
- ひとつまみ
作り方
- 小豆茶と粉寒天を鍋に入れ、中火で沸騰させてから弱火にして2~3分煮ます。型に入れ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
- かぼちゃの皮を剥き一口大に切り、塩をふり皮と実を蒸し器で10分程蒸します。
- 蒸したカボチャの粗熱がとれたら、すり鉢で実をつぶして豆乳と米水飴を混ぜ、固まったゼリーの上にかけ、皮を飾ります。お好みで冷やしていただきます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る