材料(4個分)
- 紫芋
- 100g(一口大にカット)
- かぼちゃ
- 100g(一口大にカット)
- かぶ
- 100g(一口大にカット)
- 人参
- 100g(一口大にカット)
- いんげん
- 50g(一口大にカット)
- 豆乳
- 50cc
- 白味噌
- 大さじ2
- 米酢
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 蒸気の上がった蒸し器に、紫芋、かぼちゃ、人参を並べ蓋をして10分ほど蒸す。かぶ、いんげんを加えてさらに、5分ほど蒸す。
- ボウルに豆乳、白味噌、米酢、塩を入れてよくまぜあわせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
- 器に野菜を盛りつけ、豆乳マヨネーズをかけて合える。
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