材料(4人前)
- オクラ
- 8本
- いんげん
- 8本
- ズッキーニ
- 1/2本
- 柚子胡椒
- 適量
- ○【A】 昆布だし
- 450cc
- ○【A】 粉末寒天
- 3g
- ○【A】 薄口醤油
- 大さじ1/2
- ○【A】 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 野菜はそれぞれ熱湯でゆで、オクラ、いんげんは2~3mmの輪切り、ズッキーニは5mm位の角切りにする。
- A.の材料をすべて鍋に入れ、良くかき混ぜてから火にかけ、沸騰したら1~2分煮て火を止め、ゆずこしょうを加えて混ぜあわせる。
- 2.を3等分にし、それぞれの野菜を加える。
- 型にオクラを流し氷で冷やし固める。表面が固まったらズッキーニを流し氷で冷やす。表面が固まったら最後にいんげんを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る