材料(4人前)
- 強力粉
- 100g
- 全粒薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 3g
- 豆乳
- 200cc
- なたね油
- 60cc
- 人参
- 30g(8mm位のサイコロ状にカット)
- とうもろこし
- 30g(粒だけ)
- ズッキーニ
- 30g(8mm位のサイコロ状にカット)
- グリンピース
- 30g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させ、野菜を入れてさっとゆがく。ザルにあげて湯切りする。
- ボウルに強力粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れてよくまぜる。別のボウルに豆乳、なたねサラダ油を入れてまぜ、粉のボウルに加えて全体まぜる。
- 2.に、ゆがいた野菜を加えて、さっくりとまぜる。
- パウンド型に内寸に合わせてカットしたクッキングペーパーをしき、生地を流し入れ、上に黒胡椒を好みでふり、天板にのせ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
このレシピのオススメ食材
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