材料(3人前)
- キャベツ
- 1/4玉(食べやすく切る)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ブラウンえのき
- 1/2パック
- 塩
- 少量
- 白こしょう
- 少量
- コリアンダーシード
- 少量
- レモン汁
- 1/2個分
作り方
- 鍋に油をひき、キャベツを軽く炒める。エノキも加える。
- 塩、コリアンダーシード、白コショウを振ったらふたをしてしばらく蒸し煮する。
- 火が通り甘くなったらレモン汁を加え、さっと混ぜ、火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る