キャベツのレモンコリアンダー煮
キャベツのレモンコリアンダー煮
キャベツのレモンコリアンダー煮
キャベツのレモンコリアンダー煮

キャベツのレモンコリアンダー煮

キャベツをたっぷり食べたいときにオススメです。

調理時間20分

材料(3人前)

キャベツ
1/4玉(食べやすく切る)
オリーブオイル
小さじ2
ブラウンえのき
1/2パック
少量
白こしょう
少量
コリアンダーシード
少量
レモン汁
1/2個分

作り方

  1. 鍋に油をひき、キャベツを軽く炒める。エノキも加える。
  2. 塩、コリアンダーシード、白コショウを振ったらふたをしてしばらく蒸し煮する。
  3. 火が通り甘くなったらレモン汁を加え、さっと混ぜ、火からおろす。

作り手からのコメント

厚手の鍋でじっくり火を通すとおいしくなります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。