ベジスイーツ! キャロットゼリー&豆乳ジェラートのパフェ
ベジスイーツ! キャロットゼリー&豆乳ジェラートのパフェ
ベジスイーツ! キャロットゼリー&豆乳ジェラートのパフェ
ベジスイーツ! キャロットゼリー&豆乳ジェラートのパフェ

ベジスイーツ! キャロットゼリー&豆乳ジェラートのパフェ

蒸し暑い時期に!野菜と豆乳の栄養がたっぷりの体にやさしいひんやりスイーツ。 梅雨を楽しむレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

人参ミックスジュース
100cc
りんごジュース
100cc
少々
甜菜糖
大さじ1
粉末寒天
小さじ1/2
グラノーラ
大さじ2
シリアル
大さじ2
豆乳ジェラート バニラ
2個
かぼちゃ
1袋

作り方

  1. 鍋にリンゴジュース、粉寒天、甜菜糖、塩(箸の先につく程度)を加えよくかき混ぜたら火にかけ沸騰後1分弱火で煮る。
  2. 人参ミックスジュースを加えかきまぜたらグラスなどに注ぎ冷やす。
  3. 冷えたらグラノーラ(シリアル)、豆乳ジェラートの順に盛り付け、VEGETA stick(かぼちゃ)を添える。

作り手からのコメント

作り方2.まで作っておくと、好きな時にすぐ食べられます!
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。