材料(4人前)
- 里芋
- 6個(輪切り)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- まいたけ
- 1/2パック
- もちきび
- 大さじ3
- 塩
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
作り方
- 鍋にオイル、にんにくを入れ火にかける。 玉ねぎ、里芋、まいたけを炒める。
- あらったきび、塩、水を加えふたをして、沸騰させる、沸騰したら弱火にして10分煮る。
- 豆乳を加えふたをする。弱火で5~10分煮て出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る