ホーム > シソ(大葉) たくあんと大葉の亜麻仁あえ シソの香りがさわやか!亜麻仁油と白ごまが香ばしい1品です。ご飯に、冷奴にいろいろ活用できます。 亜麻仁油レシピ特集♪ 5分 お気に入りに追加 材料(4人前) たくあん120g大葉20枚白ごま大さじ2亜麻仁油大さじ1 作り方 たくあん、大葉は洗って水を切り千切りにする。全ての材料をあえる。 作り手からのコメント 水をしっかり切ってください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 さつまたくあん(玄米黒酢使用) 464円(税込) たくあん 一本 475円(税込) 亜麻仁油 105g 1,404円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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