たくあんと大葉の亜麻仁あえ
たくあんと大葉の亜麻仁あえ
たくあんと大葉の亜麻仁あえ
たくあんと大葉の亜麻仁あえ

たくあんと大葉の亜麻仁あえ

シソの香りがさわやか!亜麻仁油と白ごまが香ばしい1品です。ご飯に、冷奴にいろいろ活用できます。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間5分

材料(4人前)

たくあん
120g
大葉
20枚
白ごま
大さじ2
亜麻仁油
大さじ1

作り方

  1. たくあん、大葉は洗って水を切り千切りにする。
  2. 全ての材料をあえる。

作り手からのコメント

水をしっかり切ってください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。