生おからのパスタ
生おからのパスタ
生おからのパスタ
生おからのパスタ

生おからのパスタ

しっとりした生のおからを使いヘルシーパスタ。

調理時間20分

材料(2人前)

ショートパスタ
220g
生おから
100g
しめじ
1/2パック
えのき茸
1/2パック
エリンギ
1/2パック(1cm角に切る)
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1個(薄い回し切り)
白味噌
大さじ1
梅酢
小さじ1
適量
豆乳
1カップ

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れパスタをゆでる(パスタの袋に書いてある時間)
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。玉ねぎを炒める。軽く塩をする
  3. 2.にきのこを加え炒める。火が通ったらおからを加える。
  4. 3.に豆乳、白みそ、梅酢を入れ煮込む。水分が足りなくなったらパスタのゆで汁を加える。
  5. ゆであがったパスタを4.に加え混ぜたら火からおろす。

作り手からのコメント

キノコは数種類入れるとうまみがアップ。
上原 まり子
プロフィールを見る