材料(4人前)
- 豆乳
- 1カップ
- 煮た黒豆
- 100g
- なたね油
- 少々
- 亜麻仁油
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1と1/2
- ○【A】 地粉
- 2/3カップ
- ○【A】 全粒薄力粉
- 1/3カップ
- ○【A】 ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ○【A】 塩
- ひとつまみ
- ○【A】 甜菜糖
- 大さじ2
作り方
- ボウルに(A)の材料をふるい入れ、豆乳、黒豆を加えて混ぜ合わせる。
- 菜種油を温めたフライパンに生地を流し入れて両面をこんがりと焼く。
- 亜麻仁油とメープルシロップを混ぜ合わせたソースをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る