黒豆のパンケーキ 亜麻仁油とメープルのソース
黒豆のパンケーキ 亜麻仁油とメープルのソース
黒豆のパンケーキ 亜麻仁油とメープルのソース
黒豆のパンケーキ 亜麻仁油とメープルのソース

黒豆のパンケーキ 亜麻仁油とメープルのソース

亜麻仁油とメープルシロップの香りは相性が抜群です。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

豆乳
1カップ
煮た黒豆
100g
なたね油
少々
亜麻仁油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1と1/2
○【A】 地粉
2/3カップ
○【A】 全粒薄力粉
1/3カップ
○【A】 ベーキングパウダー
小さじ2
○【A】 塩
ひとつまみ
○【A】 甜菜糖
大さじ2

作り方

  1. ボウルに(A)の材料をふるい入れ、豆乳、黒豆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 菜種油を温めたフライパンに生地を流し入れて両面をこんがりと焼く。
  3. 亜麻仁油とメープルシロップを混ぜ合わせたソースをかける。

作り手からのコメント

ケーキを焼くときには、中までしっかり火が通るようにフライパンには蓋をします。
宮路 悠喜
プロフィールを見る