芽キャベツのポットロースト
芽キャベツのポットロースト
芽キャベツのポットロースト
芽キャベツのポットロースト

芽キャベツのポットロースト

芽キャベツが甘くとろける・・・アツアツをどうぞ 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

芽キャベツ
6個(下から十字に切り込みを入れる)
オリーブオイル
少量
しめじ
1/2(袋)
適量
亜麻仁油
小さじ1

作り方

  1. ココット(ストウブのミニココット)に薄くオリーブオイルを塗る。
  2. キャベツ、しめじをいれ塩を振り、ふたをして200℃のオーブンに入れる。7分~10分加熱。
  3. 亜麻仁油を少量たらしいただく。

作り手からのコメント

オーブンの予熱を先にいれます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。