パンサラダ
パンサラダ
パンサラダ
パンサラダ

パンサラダ

美味しいパンと野菜でサラダ!ナッツ入りドイツパンなどは特におすすめ。(今回は雑穀とかぼちゃの種入り) 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間5分

材料(2人前)

水菜
1/2袋(3cmに切る)
りんご
1/4個(いちょう切り)
パン
1枚(一口大に切る)
適量
亜麻仁油
大さじ1

作り方

  1. ボウルに水菜、オイルを入れもむように混ぜる(力はいれない)。
  2. 器に1.リンゴ、パンをいれ塩をふりいただく。

作り手からのコメント

水菜を先に亜麻仁油で和えておきます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。