春菊とこうふうの和え物
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春菊とこうふうの和え物

春菊とこうふうの和え物

青菜も、こうふう(グルテンミート)などボリュームのあるものと組み合わせるといつもと違う雰囲気でいただけます。

調理時間20分

材料(4人前)

春菊
1袋(ゆでて水けを絞り4cmに切る)
生こうふう(グルテンミート)
80g(そぎ切り)
しょうが
1片(すり下ろす、しぼり汁を使う)
昆布だし
適量
醤油
小さじ2
いり黒胡麻
適量

作り方

  1. 春菊はゆでて切っておく。
  2. こうふうを鍋にいれ、ひたひたくらいに出汁を注ぎ、生姜のしぼり汁、醤油を入れて煮る(煮詰める)
  3. 1.と2.を合わせ、黒ごまをかける。

作り手からのコメント

こうふうに下味がついているので、味付けはやや薄めに。
上原 まり子
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