材料(4人前)
- 春菊
- 1袋(ゆでて水けを絞り4cmに切る)
- 生こうふう(グルテンミート)
- 80g(そぎ切り)
- しょうが
- 1片(すり下ろす、しぼり汁を使う)
- 昆布だし
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- いり黒胡麻
- 適量
作り方
- 春菊はゆでて切っておく。
- こうふうを鍋にいれ、ひたひたくらいに出汁を注ぎ、生姜のしぼり汁、醤油を入れて煮る(煮詰める)
- 1.と2.を合わせ、黒ごまをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る