めんたい風ディップ
めんたい風ディップ
めんたい風ディップ
めんたい風ディップ

めんたい風ディップ

亜麻仁オイルを使って、明太子風のディップのできあがり。お好みの野菜につけてどうぞ。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間10分

材料(4人前)

ブロッコリー
1個(など好みの野菜、小房にわけ蒸しておく)
ねり梅
大さじ1
亜麻仁油
大さじ1
豆乳
大さじ1

作り方

  1. 野菜は蒸しておく。
  2. ディップの材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。1.に添える。

作り手からのコメント

たくさんディップをつけたい方は倍量でおつくり下さい。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。