ホーム > ジャム,スプレッド,ディップ めんたい風ディップ 亜麻仁オイルを使って、明太子風のディップのできあがり。お好みの野菜につけてどうぞ。 亜麻仁油レシピ特集♪ 10分 お気に入りに追加 材料(4人前) ブロッコリー1個(など好みの野菜、小房にわけ蒸しておく)ねり梅大さじ1亜麻仁油大さじ1豆乳大さじ1 作り方 野菜は蒸しておく。ディップの材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。1.に添える。 作り手からのコメント たくさんディップをつけたい方は倍量でおつくり下さい。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 ねり白梅 100g 604円(税込) 亜麻仁油 105g 1,404円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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