材料(8人前)
- かぼちゃ
- 300g
- 木綿豆腐
- 300g(水切りする)
- 葛粉
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2~3(お好みで調節)
- みかん汁
- 大さじ2~3(お好みで調節)
- レモンの皮
- 1個分(すりおろす又は、みじん切り)
- みかんの皮
- 1個分(すりおろす又は、みじん切り)
- 甜菜糖
- 1/4カップ
- 米飴
- 1/4カップ
- 白味噌
- 大さじ1
- 玄米フレーク
- 1/2カップ
- フレーク類
- 1/2カップ
- 菜種油
- 適量
- 無糖あんずジャム
- 大さじ2(お好みで使用してください)
- りんごジュース
- 大さじ1(お好みで使用してください)
作り方
- かぼちゃを蒸し器で蒸し、皮をむいておく。
- クラフトを作る。玄米フレークをフードプロセッサー又は、ミキサーにかけ、細かくする。ケーキ型に油を塗り、細かくしたフレークを均等に広げる。
- フィリングを作る。フードプロセッサーに、1.のかぼちゃ、木綿豆腐、葛パウダー、レモン汁又は みかん汁、レモンの皮又は みかんの皮、てんさい糖、米あめ、白味噌を入れ、クリーム状になるまで撹拌する。
- 2へ3のフィリングを流し入れ、ケーキ型をゆすりフィリングが平らになるようにする。
- 180度に温めておいたオーブンに入れ、40~50分焼く。冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
- ソースを作る。あんずジャムとりんごジュースを混ぜる。お好みでケーキにかけて頂く。
このレシピのオススメ食材
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