蓮根のさっぱりさわやかソテー
蓮根のさっぱりさわやかソテー
蓮根のさっぱりさわやかソテー
蓮根のさっぱりさわやかソテー

蓮根のさっぱりさわやかソテー

梅、パセリ、きのこで蓮根がいつもよりぐっとさわやかな一品に。

調理時間10分

材料(4人前)

蓮根
1節(薄切り厚さ2mm)
オリーブオイル
大さじ1
マッシュルーム
4個(薄切り 4mm)
パセリ
50cc(みじん切り)
練り梅
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、蓮根を炒める。マッシュルームも加える。
  2. 1.に火が通ったら、パセリ、梅を加え混ぜてから火を止める。

作り手からのコメント

蓮根はとても薄く、マッシュルームは、それより少しあつくスライスするのがポイント。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。