材料(5人前)
- ねぎ
- 5本分(青い部分)
- 麦味噌
- 大さじ1
- 水
- 1/3カップ
- ごま油
- 適量
作り方
- フライパンを火にかけ、ごま油を熱し、斜め薄切りにしたねぎを炒める。しんなりしてきたら、分量の水より大さじ1の水で味噌を溶き、ねぎの上にかけ残りの水も鍋に入れる。
- 沸騰したら蓋をして極弱火にし10分弱蒸し煮して(焦げないように注意)、ふたをあけ全体を混ぜる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る