材料(4人前)
- 三年番茶
- 200cc(濃いめに入れたもの)
- 寒天フレーク
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 甜菜糖
- 大さじ1と1/2
- 豆乳
- 200cc
- 寒天フレーク
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 甜菜糖
- 大さじ1と1/2
- さつま芋
- 1本(輪切り)
- 金時豆
- 適量(煮たものをトッピングで)
作り方
- 番茶寒天を作る。番茶、塩、寒天、甜菜糖を火にかけしっかり溶かす。流し缶に入れ固める。
- 豆乳寒天を作る。1.と同じ作り方
- さつまいもはひたひたの水と鍋にいれ、少し塩をふり粉吹きにする。粗くつぶす。
- 固まった寒天を型からだし、1cm角に切る。
- 器に寒天2種、さつまいも、豆を散らし出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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