材料(2人前)
- 凍り豆腐
- 2枚(1枚を4等分の四角に切る)
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1/2片(みじん切り)
- マッシュルーム
- 3個(薄切り)
- ローズマリー
- 1枝分
- レモン
- 1/2個
- 塩
- 適量
作り方
- 凍り豆腐はゆで戻し、水けをしぼってからカットする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れたら火をつける。
- 香りがでてきたら凍り豆腐、マッシュルームを入れ焼く。
- 塩、ローズマリーの葉を加え両面焼く
- 火を止めお皿にもり、熱いうちにレモンをきゅっと絞る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る