白菜と切干のゆず風味
白菜と切干のゆず風味
白菜と切干のゆず風味
白菜と切干のゆず風味

白菜と切干のゆず風味

さっぱりおいしく冬野菜をたっぷりと。

調理時間10分

材料(4人前)

切干し大根
30g(洗って水を絞る)
白菜
4枚(細切り一口大)
人参
1/4(千切り)
ブラウンえのき
1/3パック
淡口醤油
大さじ2
柚子の果汁
好みの量

作り方

  1. 鍋に野菜、キノコ、ひたひたの水を入れ火にかける。
  2. 沸騰したら淡口醤油を入れ煮詰める。
  3. 冷めてからゆず果汁を混ぜる。

作り手からのコメント

ゆずは冷めた後お好みの量を絞り混ぜます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。