材料(3人前)
- 大豆まるごとミート バラ肉タイプ
- 80g(熱湯に浸け、30分以上おく)
- 昆布しいたけだし
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 葛粉
- 小さじ1(少量の水で溶く)
- なたね油
- 適量(揚げ油として)
- ○【A】 玉ねぎ
- 30g(みじん切り)
- ○【A】 人参
- 60g(すりおろす)
- ○【A】 人参ジュース
- 120cc
- ○【A】 りんご酢
- 小さじ1
- ○【A】 塩
- 小さじ1/2
- ○【A】 豆板醤
- 小さじ1/4
- ○【A】 米水飴
- 小さじ1
作り方
- 柔らかく戻した大豆ミートをざるにあけ水気を切る。ボウルに入れて出汁、醤油、みりんを合わせたものにしばらく(30分~1時間)浸けておく。片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 鍋に(A)の材料を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5~8分煮る。水溶き葛を加えて混ぜながら2~3分煮て、とろみを付ける。
- 1.の唐揚げに、2.のソースをかける。
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