材料(4人前)
- 玄米ごはん
- 200g
- 麻の実
- 大さじ1
- 出し汁
- 4カップ(椎茸昆布出汁)
- なたね油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- 麦味噌
- 大さじ1
作り方
- 鍋に油を入れて、たまねぎを加え2~3分中火で炒める。
- プロセッサーに玄米ごはん、出汁、麻の実、1.を入れて2~3回撹拌する。
- 鍋に2.を戻し、火にかけ、麦味噌を溶き入れ、数分火にかけて火をとめる。
- 器に盛りつけ、麻の実を適量飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る