材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 1本(小口切り)
- まいたけ
- 1/2パック
- 梅干し
- 大1個(ちぎる)
- ごま油
- 少量
作り方
- フライパンに油を熱し、ネギを炒める。
- ネギが軟らかくなったらまいたけを手でほぐし加え、豆腐、梅も入れて混ぜながら炒める。
- 豆腐の水分が抜けたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る