梅炒り豆腐
梅炒り豆腐
梅炒り豆腐
梅炒り豆腐

梅炒り豆腐

炒り豆腐に梅風味。食欲が増します。

調理時間10分

材料(2人前)

木綿豆腐
1/2丁
長ネギ
1本(小口切り)
まいたけ
1/2パック
梅干し
大1個(ちぎる)
ごま油
少量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ネギを炒める。
  2. ネギが軟らかくなったらまいたけを手でほぐし加え、豆腐、梅も入れて混ぜながら炒める。
  3. 豆腐の水分が抜けたら出来上がり。

作り手からのコメント

木綿は水切りなしで使用します。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。