材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 50g(まわし切り)
- ごぼう
- 50g(太めのささがき)
- もやし
- 80g
- うどん
- 220g
- 水菜
- 50g(5cm幅に切る)
- ピーナッツ
- 15g(粗く刻む)
- ごま油
- 適量
- なたね油
- 適量(ごぼうの素揚げ用)
- ○【A】 豆板醤
- 小さじ1/4
- ○【A】 塩麹
- 小さじ1
- ○【A】 醤油
- 小さじ2
- ○【A】 みりん
- 小さじ1
作り方
- ごぼうは素揚げをして、熱いうちに塩を適量ふっておく。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら(A)の調味料を加える。
- うどん、水菜(半量はトッピングにとっておく)を加えて炒め、全体がしんなりしたらもやしを加えてさっと炒める。
- お皿に盛り、素揚げしたごぼう、ピーナッツ、水菜を飾る。
このレシピのオススメ食材
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